Dongguan Miya est un fabricant professionnel de machines à coudre automatiques et de machines à tricoter automatiques depuis 2014
Lors de l'utilisation d'une machine à coudre, de nombreux problèmes peuvent être résolus simplement sur la surface de travail, sans intervention d'un mécanicien, comme actionner un interrupteur ou simplement remplacer l'aiguille. Si cela fonctionne, cela peut vous éviter bien des soucis. Le blocage de la machine et le démontage ont causé un mauvais fonctionnement de la surface de travail. Vous trouverez ci-dessous quelques problèmes mineurs fréquents en couture, ainsi que leurs solutions.
1. Arrêt soudain pendant la couture ; le voyant d'alimentation est allumé, mais le volant est stagnant.
Causes possibles (ci-après dénommées « raison ») : La machine à coudre fonctionne à basse vitesse pendant une longue période ; une surchauffe de la machine peut provoquer l'arrêt automatique de l'alimentation du moteur.
Solution (ci-après dénommée « solution ») : Coupez l’alimentation et attendez 20 minutes, le dispositif de sécurité redémarrera et la machine à coudre sera prête à fonctionner.
2. Aucun mouvement de l'aiguille
Cause : Le fil supérieur est épuisé ; le pied-de-biche n'est pas abaissé ; la canette n'est pas dans la bonne position.
Solution : remplacer la bobine vide, reconnaitre l'aiguille ; abaisser le pied presseur ; appuyer la canette jusqu'en bas et revenir vers la gauche ; abaisser le levier de boutonnière.
3. La machine à coudre s'arrête quand elle veut continuer
Cause : Le pied-de-biche ne correspond pas ou l'aiguille heurte le pied-de-biche ; l'aiguille tombe et se coince dans le crochet.
Solution : remplacez le pied-de-biche, retirez l’aiguille et installez une nouvelle aiguille.
4. Le fil supérieur est déconnecté
Raisons : Méthode d'enfilage incorrecte ; fil noué ; tension du fil trop élevée ; aiguille pliée, émoussée ou présentant des cloques ; taille de l'aiguille inadaptée ; placement de l'aiguille incorrect ; fil.
Solution : Réenfilez le fil normalement ; nouez le fil ; ajustez la pression du tendeur de fil ; remplacez l'aiguille ; remplacez l'aiguille de la taille appropriée ; réglez correctement l'aiguille ; changez le fil ou l'aiguille ; démarrez la machine à coudre à vitesse moyenne ; vérifiez la procédure d'enfilage.
5. Déconnexion de la ligne de fond
Causes : La canette n'est pas complètement insérée dans le boîtier de canette ; la canette est enroulée avec du fil ; la canette ne tourne pas correctement dans le boîtier de canette ; il y a du fil dans le boîtier de canette ou sur la navette.
Solution : Rechargez soigneusement la canette dans le boîtier de la canette ; retirez le fil du boîtier de la canette ; vérifiez que la canette n'est pas endommagée ; nettoyez le boîtier de la canette et la canette.
6. Cavalier
Causes : La tension du fil est trop élevée ; l'aiguille est tordue ou émoussée ; l'aiguille n'est pas de la bonne taille ; l'aiguille et le fil ne correspondent pas correctement ; le fil n'est pas passé par le levier releveur de fil ; la pression du pied-de-biche n'est pas suffisante ;
Solution : régler la tension du fil ; remplacer l'aiguille ; sélectionner la taille appropriée de l'aiguille ; remplacer l'aiguille ou le fil ; vérifier les étapes d'enfilage ; augmenter la pression du pied-de-biche ; ré-aiguiller.
7. Les points ne répondent pas aux exigences
Motif : Le fil de la machine n'est pas entièrement tiré dans le capteur ; la méthode d'enfilage est incorrecte ; le boîtier de la canette est mal sorti ; la taille du capuchon de la bobine ne correspond pas.
Solution : tirez complètement le fil de la machine dans le capteur ; enfilez le fil correctement ; corrigez la sortie du fil du boîtier de la canette ; utilisez un capuchon de bobine de la même taille.
8, confusion de points
Raisons : Taille d'aiguille inappropriée ; procédure d'enfilage incorrecte ; pince-fil desserrée ; forte traction sur le tissu ; jeu insuffisant ou complet du pied-de-biche ; déformation de la canette.
Solution : sélectionnez l'aiguille adaptée au fil et au tissu ; réenfilez la machine ; serrez le serre-fil ; alimentez doucement le tissu sans tirer sur le tissu ; serrez ou rechargez le pied-de-biche ; rembobinez la canette.
9. Le tissu est froissé
Raisons : Le point est trop grand pour un tissu spécifique ; la pointe de l'aiguille est émoussée ; la tension du fil n'est pas appropriée ; le pied-de-biche n'est pas assez solide ; le tissu est trop fin ;
Solution : réduire la taille de l'aiguille ; remplacer l'aiguille ; ajuster la tension du fil ; augmenter la pression du pied-de-biche ; utiliser un papier de support fin ; le fil supérieur et le fil inférieur sont de même qualité et de même diamètre.
10. Fil toronné
Motif : Le fil supérieur et le fil inférieur n'ont pas été passés à travers le pied-de-biche ; la griffe d'entraînement s'enfonce
Solution : Le fil supérieur et le fil inférieur sont pressés sur le pied-de-biche en même temps ; relevez la griffe d'entraînement
11. Aiguille cassée
Raisons : couture à l'aiguille fine sur un matériau épais ; installation insuffisante de l'aiguille ; fil de serrage de l'aiguille desserré ; mauvaise sélection du pied-de-biche ; pied-de-biche desserré.
Solution : changez l'aiguille appropriée ; réinstallez l'aiguille ; serrez l'aiguille pour fixer le fil du gong ; sélectionnez le pied-de-biche approprié ; réinstallez le pied-de-biche.
12. Bruit excessif, clic, panne de la machine
Raison : des débris remplissent la griffe d'entraînement ; il y a du fil à l'extrémité de la navette ; le fil s'enroule autour de la navette.
Solution : Nettoyez la machine ; démontez et nettoyez la navette.
13. La machine n'alimente pas
Motif : Réglez la longueur du point sur 0 ; le pied-de-biche est trop lâche ; la position du griffe d'entraînement est trop basse ; le tissu est noué sous le fil.
Solution : réinitialisez le motif de point et la longueur appropriés ; réglez la pression du pied-de-biche sur « conventionnel » ; relevez la griffe d'entraînement ; placez le fil double sous le pied-de-biche avant de commencer à coudre.
14. L'aiguille ne peut pas être enfilée ; l'enfileur ne bouge pas ; le crochet d'enfilage ne peut pas entrer dans le chas de l'aiguille
Raisons : L'aiguille n'est pas en place ; l'autoprotection du dispositif de reconnaissance d'aiguille lorsque l'aiguille n'est pas en place ; l'aiguille n'est pas complètement installée.
Solution : Tournez le volant jusqu'à ce que l'aiguille atteigne la position ; insérez complètement l'aiguille.
15. L'enfileur ne revient pas, la machine à coudre s'arrête ; le crochet d'enfilage reste dans le chas de l'aiguille
Cause : La machine à coudre se déplace de manière inattendue alors que le crochet d'enfilage est toujours dans le chas de l'aiguille.
Solution : tournez le volant dans le sens des aiguilles d'une montre et retirez le crochet du fil.
WhatsApp: +86-15024142684
E-mail:daisy@dgquick.cn
Personne à contacter : Daisy
Adresse : Bâtiment 3 au neuvième étage, New Silicon Valley Songhu Industrial Park, No 29th Baobai Road, Dongkeng Town, Dongguan City, Guangdong Province, China